mercoledì 3 febbraio 2016

Rum & Chocolate Truffles

Solo quattro ingredienti.
Tanto semplici quanto buoni.
Di quelli dal profumo inebriante che l'idea di affondarci i denti fa venire l'acquolina.
Accompagnano un caffè
o completano la cena.

RUM & CHOCOLATE TRUFFLES


Ingredienti per circa 15 truffles

300 g panettone, pandoro o altro dolce dalla consistenza soffice
5 cucchiai panna zuccherata

2 cucchiai cacao amaro + 1 per ultimare
1 fialetta di aroma al rum


Come si preparano

In una terrina rompete a piccoli pezzi il panettone (o l'altro dolce che avete deciso di utilizzare). Aggiungete il cacao e mescolate; versate ora la panna e il rum e con un cucchiaio di legno cercate di amalgamare in maniera uniforme tutti gli ingredienti. Dovete ottenere una massa densa ma abbastanza umida (se occorre aggiungete della panna). Trasferite il composto in frigo per un'ora.
Con le mani formate delle palline grandi quanto una noce e disponetele su dei pirottini di carta. Spolverate i truffles con il cacao. Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.


2 commenti:

  1. Ecco. Questi saranno un ottimo suggerimento per mia madre che ancora ne ha tanti qui di panettoni :)

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    Risposte
    1. Io per farli andrei al supermercato a prendermi un panettone anche adesso :D
      Ciao Paola, un bacione

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