mercoledì 16 settembre 2015

Come quelli originali. La ricetta dei muffin perfetti

I muffin americani o sono al cioccolato o sono ai mirtilli ma nessuno vieta di provare altre varianti.
In casa avevo delle pesche bianche appena colte dall'albero, profumatissime e vellutate: non potevo di certo sostituirle con dei mirtilli comprati al supermercato, giusto? ;)

Se seguite passo passo la semplicissima ricetta vi prometto la riuscita di muffin morbidissimi, con la giusta umidità e che si conserveranno per 2-3 giorni senza che il gusto e la consistenza ne risentano.

MUFFIN ALLE PESCHE


Ingredienti per circa 8-10 muffin

250 g farina 00
120 g zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato

250 ml latte
90 ml olio di mais
1 uovo
170 g di pesche tagliate a cubetti

zucchero a velo per guarnire

Come si preparano 

Due sono le fasi fondamentali per ottenere dei muffin con la M maiuscola:

  1. separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi
  2. incorporare gli ingredienti secchi ai liquidi senza lavorarli troppo (una forchetta e 20 secondi saranno più che sufficienti)
Prendete due contenitori, in uno mescolate farina, zucchero, lievito, bicarbonato e nell'altro amalgamate velocemente il latte, l'olio e l'uovo con i pezzetti di pesca. 
Versate ora gli ingredienti secchi su quelli liquidi e mescolate con una forchetta senza troppa energia. Eventuali grumi vanno mantenuti.

Riempite con il composto i pirottini da muffin e infornate per circa 18 minuti a 200°C. Per vedere se sono cotti pungete l'impasto con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto.

Una volta cotti, aprite il forno e lasciateli intiepidire.
Prima di servirli, spolverateli con zucchero a velo.




4 commenti:

  1. Che meraviglia questi muffin!! adoro le pesche dentro i dolci danno un profumo e un sapore indescrivibile! Buona giornata, a presto Emanuela

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    1. Un profumo e un sapore estivo. Godiamoci gli ultimi giorni :)
      Grazie Emanuela

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  2. Adoro i muffin ma non vado matta per quelli classici, trovo la tua versione davvero squisita, spero di riuscire a prepararli, anche se a me purtroppo toccherà raccogliere le pesche al supermercato :P
    Baci, Monica

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    1. Ciao Monica, provali ... anche con le pesche del supermercato saranno buonissimi ;)
      A presto :*

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