sabato 31 gennaio 2015

Tanta salute.Triglie e broccolo fiolaro di Creazzo

Facile da pensare, veloce da preparare, buono da mangiare.

TRIGLIE E BROCCOLO FIOLARO DI CREAZZO


Ingredienti per 2 persone

6-8 triglie pulite
1 grande broccolo fiolaro di Creazzo (o 2 piccoli)
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
sale
olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Private il broccolo della parte più dura del torsolo ed eliminate le foglie più brutte, tagliatelo in 4 pezzi e lavatelo. In un padella antiaderente scaldate 1 cucchiaio di olio e cuocete il broccolo rigirandolo di tanto in tanto facendo attenzione a non seccarlo troppo (aggiungete acqua quando serve).

Nel frattempo sciacquate le triglie e scaldate una padella di ghisa senza aggiungere grassi. Quando sarà ben calda spolverate la superficie con un trito grossolano di rosmarino e salvia e adagiatevi sopra le triglie. Lasciate passare 3-4 minuti e rivoltate per farle cuocere da entrambi i lati. Per cuocerle completamente non impiegherete più di 8-10 minuti.

A questo punto anche il broccolo dovrebbe essere pronto. Servite triglie e broccolo condendo solo quest'ultimo con un pizzico di sale e poco olio, le triglie saranno già saporitissime così come sono.



Nessun commento:

Posta un commento

Lasciatemi il vostro pensiero, sarò ben felice di leggere un po' di voi ...