lunedì 25 febbraio 2013

Peanuts butter cookies


Da un paio di settimane il mio weekend viene addolcito da un appuntamento fisso: i biscotti.
Li preparo la domenica e li consumiamo durante la settimana a colazione e secondo Lui, questi sono i più buoni che abbia mai fatto, ecco la ricetta  ;)

PEANUTS BUTTER COOKIES


Ingredienti per circa venti biscotti

1/2 tazza zucchero semolato
1/2 tazza zucchero di canna (più dell'altro per guarnire)
1/2 tazza di burro di arachidi salato
1/2 tazza  di burro a t.a.
1 1/4 tazza di farina 00
3/4 cucchiaino bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Attrezzatura:
sbattitore elettrico
forchetta
terrina

Come si preparano

Preriscaldare il forno a 180°C
Sbattete i due zuccheri con il burro di arachidi e il burro tagliato a tocchetti fino a quando il composto assumerà una colorazione omogenea. Setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale e unitela al preparato di arachidi. Impastate e dalla massa ricavate tante palline grosse come una noce e fate rotolate sullo zucchero di canna che avrete messo su un piatto. Disponete le palline sulla placca del forno, schiacciatele leggermente e incidete i rebbi di una forchetta al centro.
Cuocete in forno per 12 minuti e lasciateli raffreddare prima di toccarli altrimenti si sbricioleranno.



Con questi biscotti partecipo al contest "Biscotti senza forma" di Stefania






10 commenti:

  1. Ho inserito anche questa, grazie per avermela regalata!!!
    Ti credo che il tuo lui ci va matto...
    Buon inizio settimana.
    Stefania

    RispondiElimina
  2. oh mamma..che voglia di biscotti...
    hanno tutta l'aria di essere buonissimissimi..
    li proverò sicuramente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se li provi poi sono curiosa di sapere cosa ne pensi ;)
      A presto!

      Elimina
  3. per me i biscotti sono dei veri e proprio comfort food e sono sempre alla ricerca di nuove ricette...i tuoi sono stupendi,mi segno la ricetta visto che le temperature invogliano a sfornare bontà...baciutzi:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tina, concordo con te, i biscotti sono dei veri confort food: con un the in una fredda giornata invernale, per un goloso spuntino, per coccolare l'umore o per iniziare bene la giornata, quindi finché la temperatura ce lo consente, sforniamo! ;)
      Un bacione

      Elimina
  4. Anche io 'biscotterei' sempre!!!!
    Da una soddisfazione enorme vero?
    Ottimi questi Valentina, buoni, buoni! E bellissimi nella loro imperfezione ;-)!
    Baci, Roberta

    RispondiElimina
  5. Ssssìììì ... BISCOTTIAMO! :D
    Io "biscotto" sempre quando ho voglia di qualcosa di dolce ma non ho voglia di impegnarmi in torte, crostate & co.
    Un baciotto
    ps: mi fa sorridere "bellissimi nella loro imperfezione" ... è vero ;)

    RispondiElimina
  6. stupendi Vale, mai fatti con il burro di arachidi.rimedio e ti lancio un grazie per la ricetta con bacio;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non dirlo a nessuno, ma questi erano i primi anche per me ;)
      Un bacione a te cara

      Elimina

Lasciatemi il vostro pensiero, sarò ben felice di leggere un po' di voi ...